Булгур, кг
ТД Ярмарка
170
р.
Готовить 15 минут
Срок годности 14 месяцев

  • Только из твердых сортов пшеницы
  • Им часто заменяют рис в привычных блюдах с рисом
  • Универсален, располагает к любым кулинарным экспериментам

Булгур (бургуль, bulgur) — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Прежде чем стать булгуром, пшеничные зёрна подвергаются термической обработке паром, затем сушатся и очищаются от оболочек, после чего дробятся до нужного размера.

Энергетическая ценность (100г)
1420 кДж - 340 ккал

Пищевая ценность (100г)
Белки, г: 13
Жиры, г: 1.6
Клетчатка, г: 4
Углеводы, г: 68

Витамины (100г)
мг: В6-0,2, РР-5,1, В1-0,2, В2-0,2

Что такое булгур? Эта крупа очень популярна в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке. В сущности, это зерна пшеницы, но обработанные определённым способом. Сначала пшеничные зёрна обрабатываются паром, а потом их тщательно высушивают, очищают от зерновой оболочки, измельчают, но не в мелкую фракцию, как манные крупинки. Получается блестящая крупа среднего размера, медового цвета, с характерным привкусом и ароматом. Для изготовления булгура берут пшеницу только твёрдых сортов.

Булгур послужит прекрасной заменой привычным рису и пшену.

Приготовьте из крупы рассыпчатую кашу с добавлением молока и масла. Можно обжарить грибы с луком, а затем смешать с готовой крупой. Из булгура получаются замечательные гарниры. Пробуйте – с этой заморской крупой удаются любые кулинарные эксперименты.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda