Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
Вода - 250 мл
Цветная капуста - 300 г
Морковь средняя - 1 шт
Готовая фасоль - 200 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Миндальное молоко или кокосовое - 100 мл
Куркума - 1/2 ч. л
Паприка - 1/2 ч. л
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло - 3 ст. л
Зелень и тыквенные семечки по желанию


Процесс приготовления: .
1. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое
масло, положите мелко нарезанные чеснок, лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте рубленую морковь и жарьте ещё 3 минуты, после положите соцветия цветной капусты, фасоль, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте, прогрейте 5 мин.
2. В среднею кастрюлю влейте воду, добавьте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Примерно 25 минут.
3. Пюрируйте овощи, добавьте растительное молоко, ещё соли, если потребуется.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью, тыквенными семечками.
Сбрызните маслом, подавайте.

Все очистки от овощей можно заморозить в контейнере и в дальнейшем использовать для приготовления овощного бульона.

Всё ингредиенты можно купить в свою тару в нашем магазине на Хлебозаводе №9 (м. Дмитровская) или заказать с доставкой в оборотной таре по Москве.
Made on
Tilda