Какао
Ингредиенты на 1 чашку:
какао - 2 ч.л.,
красный острый перец - на кончике ножа,
специи по вкусу - корица, гвоздика, имбирь, кардамон,
молоко растительное или любое на ваш вкус - 250 мл.,
вода - 2 ст.л.,
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:
Возьмите чашку 250 мл. Положите в неё 2 чайные ложки какао, можно с горкой.
Добавьте красного острого перца на кончике ножа.
Можно также добавить любых специй по вкусу: корица, гвоздика, имбирь, кардамон или любые, какие вам нравятся.
Тем временем поставьте кипятиться молоко, коровье или любое растительное на ваш вкус.
Добавьте две столовые ложки питьевой прохладной воды в чашку с какао и специями. Тщательно перемешайте. Должна получиться густая шоколадная масса.
Влейте вскипевшее молоко в массу и еще раз тщательно перемешайте.
Можно добавить сахар, кокосовый или обычный по вкусу.
Наслаждайтесь :)
В таком рецепте стоит использовать настоящий какао-порошок, не быстрорастворимый.
Предварительное перемешивание с прохладной водой позволяет избежать комочков.
Получается насыщенный пряный вкус, а если добавить больше какао-порошка, то выйдет практически горячий шоколад.

Это любимый рецепт Оли из нашей команды.

Идеальное какао, кокосовый сахар и специи для рецепта можно найти у нас в интернет-магазине zws.moscow и в магазине на Хлебозаводе №9 (м. Дмитровская).
Made on
Tilda