Омлет с картофелем
Ингредиенты на 2 порции:
луковица - 1шт,
яйца - 4шт,
картофель - 1 большая шт,
подсолнечное масло - 100мл,
соль, черный перец.

Процесс приготовления:
Режем лук и картошку на кусочки одинаковой толщины, чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.

Жарим лук и картошку в разогретом масле до полной готовности. Масло должно полностью покрывать овощи. Солим, перчим.

Опускаем готовую картошку в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Досаливаем, потому что с маслом утекла часть соли.

Яйца взбиваем в тарелке, не солим. Добавляем к картошке, все смешиваем. Жарим на той же сковородке, что и картошку до этого.
Как только поджарится одна сторона омлета, переворачиваем на другую. Готовность проверяем проткнув омлет ножом, на ноже не должно быть следов сырого омлета.

Готово!
Made on
Tilda