Дом

Переосмысление кухни

"В безотходной кухне самое главное – эффективность". –Беа Джонсон

Таня менеджер наших соцсетей:

Пару лет назад мне пришлось поменяться с бабушкой квартирами. Мне было разрешено делать всё, что я хочу с бОльшей частью вещей. Уборку я начала с кухни.

Маленькое помещение, немного ящиков. Думала отделаться малой кровью. В конце дня на меня смотрели несколько столитровых мешков с ненужными вещами. Когда всё просто стояло на полках, не казалось таким устрашающим!

"Я хочу жить без хлама" – отпечаталось прямо на сердце.

Книга Беа Джонсон "Дом без отходов" помогла мне сформировать принципы расхламления кухни. Я раз в пару месяцев пересматриваю все ящики и отвечаю на вопросы:

- Вещь работает? Не истёк срок годности?
- Я этим пользуюсь? Часто?
- Вещь в единственном экземпляре?
- Это действительно сокращает время приготовления пищи/ делает более удобным?
- Нет ли лучшего применения этому пространству?
- Это многоразовая вещь?

При разборе кухни цель - найти 20% вещей, которыми вы пользуетесь и экологично избавиться от других 80%.

После этого мероприятия готовить и принимать гостей намного приятнее. Дело не только в чистоте.
Когда знаешь, что и где лежит, процесс становится эффективнее. Плюс я стала совершать меньше импульсивных покупок. Я просто знаю, что у меня есть и зачем.

Мой список 20% добавила в карусель➡️
Кухня Личный опыт
Made on
Tilda