⠀
Под прошлым постом мне посоветовали попробовать кукурузную кашу.
⠀
На 2 порции каши:
🥣 Кукурузной крупы полстакана
🥣 Воды полтора стакана
🥣 Молока стакан
🥣 Кокосового масла две чайные ложки
🥣 Соль и сахар по вкусу
⠀
1. В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
2. Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
⠀
Готовая каша по вкусу мне напомнила что-то около пшена и манки. Хотя и получилось вкусно, полба мне понравилась больше, возможно, из-за схожести с овсянкой. Весь процесс мне показался трудоёмким, хочется меньше времени тратить на приготовление завтрака. Может я взяла неудачный рецепт?
⠀
Ещё из кукурузной крупы можно сделать котлеты, гарнир, добавить в салат, сделать основу для пирога.
⠀
А как вы используете кукурузную крупу?