Еда (питание)

Кукурузная крупа

На связи Таня правительница соцсетей zero waste shop. Я продолжаю мой эксперимент с кашами.

Под прошлым постом мне посоветовали попробовать кукурузную кашу.

На 2 порции каши:
🥣 Кукурузной крупы полстакана
🥣 Воды полтора стакана
🥣 Молока стакан
🥣 Кокосового масла две чайные ложки
🥣 Соль и сахар по вкусу

1. В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
2. Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Готовая каша по вкусу мне напомнила что-то около пшена и манки. Хотя и получилось вкусно, полба мне понравилась больше, возможно, из-за схожести с овсянкой. Весь процесс мне показался трудоёмким, хочется меньше времени тратить на приготовление завтрака. Может я взяла неудачный рецепт?

Ещё из кукурузной крупы можно сделать котлеты, гарнир, добавить в салат, сделать основу для пирога.

А как вы используете кукурузную крупу?
Рецепты
Made on
Tilda