⠀
Как использовать восковый шарик? Можно ли возобновлять не только пчелиным воском?
⠀
В поисках ответа наша менеджерка соцсетей Таня поэкспериментировала с салфетками и разными типами воска.
⠀
1. Восковый шарик.
⠀
@beelab_russia предлагает свою инструкцию (смотри карусель) по возобновлению салфетки. Мне она показалась слишком сложной. Топить воск на бане, греть духовку... Я решила сделать иначе.
⠀
Для эксперимента с шариком я взяла салфетку 30*30, которая больше не держала форму. Ощущение, что в каких-то кусочках вообще не было воска. Но при этом она всё ещё не крошилась.
⠀
Восковый шарик, порезала на мелкие кусочки. На гладильную доску положила лист пергамента, сверху старую салфетку от beelab и распределила кусочки боле менее равномерно. Накрыла ещё одним листом пергамента и погладила.
Подняла готовую салфетку и дала ей остыть. Готово! Она снова держит форму. У меня получился не идеально равномерный слой, думаю, по рецепту beelab вышло бы ровнее.
⠀
Секрет удобства шарика в его составе: пчелиный воск, древесная смола, масло жожоба. Это не чисто пчелиный воск.
⠀
Целый шарик ушёл на салфетку 30*30
⠀
2. Соевый воск.
⠀
Я взяла старую восковую салфетку, которую нам давали на тест, но не компания beelab. Она мне изначально не нравилась по своей структуре: не очень хорошо держала форму и начала крошиться через пару использований. В ней я обычно храню лимон в холодильнике, поэтому без опаски взяла соевый воск для её возобновления.
⠀
Важное для меня отличие соевого и пчелиного восков в температуре плавления. У соевого это 50-55°С, у пчелиного 62-68°С. Учитывая, что когда на улице 30°С салфетка с пчелиным воском начинает подтаивать в сумке, то я бы не рискнула соевую использовать вне холодильника летом.