Заморозить еду до истечения срока годности, а потом разморозить, когда хотите безопасный шаг, вредные бактерии не смогут развиться в этой пище!
⠀
Идеи для заморозки:
⠀
Фрукты. А достать их можно будет для приготовления смузи или десерта.
⠀
Картошку. Её остатки после ужина можно заморозить и достать когда захочется. Это работает для пюре или жареной картошки.
⠀
Цветную капусту или брокколи. Если вы понимаете, что купленного кочана слишком много, то часть можно сразу заморозить и съесть потом.
⠀
Молоко. Если вы уезжаете в отпуск, а в холодильнике есть немного молока, то его можно заморозить в формочке для льда и потом добавлять в кофе или чай.
⠀
Сыр. До заморозки можно натереть, а потом добавлять в пиццу, пасту и так далее.
⠀
Хлеб. Его можно нарезать ломтиками и заморозить. Затем однажды достать и просто пожарить, например в тостере. Хлеб не потеряет свой вкус.
⠀
А что любите вы хранить в замороженном виде?