Еда (питание)

Заморозка во спасение

Заморозка - очень важный инструмент в борьбе с пищевыми отходами. Это как кнопка паузы. Она даст вам больше времени, чтобы съесть еду, которую вы купили.
Заморозить еду до истечения срока годности, а потом разморозить, когда хотите безопасный шаг, вредные бактерии не смогут развиться в этой пище!

Идеи для заморозки:

Фрукты. А достать их можно будет для приготовления смузи или десерта.

Картошку. Её остатки после ужина можно заморозить и достать когда захочется. Это работает для пюре или жареной картошки.

Цветную капусту или брокколи. Если вы понимаете, что купленного кочана слишком много, то часть можно сразу заморозить и съесть потом.

Молоко. Если вы уезжаете в отпуск, а в холодильнике есть немного молока, то его можно заморозить в формочке для льда и потом добавлять в кофе или чай.

Сыр. До заморозки можно натереть, а потом добавлять в пиццу, пасту и так далее.

Хлеб. Его можно нарезать ломтиками и заморозить. Затем однажды достать и просто пожарить, например в тостере. Хлеб не потеряет свой вкус.

А что любите вы хранить в замороженном виде?
Пищевые отходы
Made on
Tilda