Еда (питание)

Мы поговорили с фриганами. Часть 2

Мы поговорили с фриганами Димой @spa_______ и Васей @vasyaradaev об их стиле жизни. Это вторая часть нашей беседы.

Почему о фриганах так мало слышно?

Есть те, кто стесняются такого образа жизни, или боятся лишней огласки темы. Например, разведёт кто-то грязь во дворе, в первую очередь подумают на фриганов, которые копаются в мусорке. Ещё боятся, что их точка с едой накроется.

Но Дима наоборот старается рассказывать о фриганстве, что в этом нет ничего плохого, что так тоже можно.

Он и свою маму пытается вовлечь. Она уже один раз ходила с ним забирать еду. Дима хочет ей показать, что это работает, что она может сама выйти из дома, спокойно дойти до точки и забрать еду.

У Васи другое мнение, он считает, что не нужно стремиться к огласке, и не стоит пытаться открыто взаимодействовать с сетями. Ведь речь идёт не просто о еде с дефектами, а о просрочке, с которой у сетей нет возможности ничего сделать.

Как вы считаете, в чём же причина пищевых потерь?

Одна из причин наше отношение к еде. Мы почему-то думаем, что у нас должна быть возможность покупать зимой какие-то экзотические фрукты и овощи, должно быть авокадо. Мы перестали воспринимать еду как ценность.

Фриганство меняет отношение к продуктам. Ты начинаешь ценить их. Это выкинутые дети, которых ты находишь, и с любовью готовишь, раздаёшь друзьям.
Пищевые отходы
Made on
Tilda