Если не успели выпить молоко, и оно прокисло, не выливайте его.
Вскипятите, и в кастрюле образуется два слоя: внизу останется вода, а наверх поднимется творожная масса.
Процедите получившееся через мелкое сито, оставьте стекать. Через 15 минут получится свеженький теплый творог.
При желании можно выстелить сито марлей и после отжать творог, если любите сухой.
Шарлотка из сухарей
Из засохшего хлеба можно делать не только панировочные сухари, но и испечь шарлотку.
Возьмите привычный рецепт теста, но не кладите в него муку (обычно это взбитые яйца с молоком и сахаром).
Покрошите сухари на кусочки, которые будет удобно есть, выложите на дно формы, залейте «тестом» и дайте сухарям разбухнуть.
Смешайте с яблоками и запекайте как привыкли.
«Пицца по-русски».
Возьмите любые остатки еды, которые сиротливо лежат в холодильнике, например, овощи, засохший хлеб, вареная гречка или рис.
Все это выложите на сковороду с разогретым маслом, перемешайте, чуть-чуть обжарьте, залейте любым соусом, например томатной пастой или кабачковой икрой. При желании можно еще залить яйцами.
Возможно, звучит дико, но получается сытно и вкусно:)
Делитесь своими рецептами спасения!
И скажите, нужно ли видео по изготовлению творога или и так все понятно?