⠀
Вчера я в магазине на Маяковской сделала себе дробленую крупу из полбы на специальной машинке (смотрите карусель), а сегодня из нее приготовила себе завтрак.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🥣крупа из полбы дробленая – 1 стакан
🥣 просто вода или вода с растительным или обычным молоком – 2 стакана
🥣 масло на ваш выбор – 1 ст. л
🥣сахар или заменитель – 2 ст. л.
🥣соль по вкусу
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
Крупу промыть и залить смесью воды или воды и молока на 15 минут. Посолить крупу и варить на медленном огне 15 минут помешивая. Добавить масло, подсластитель.
Я ещё добавила немного хурмы и дольку яблока в шоколаде.
⠀
Полбу я пробовала первый раз. Получилось вкусно, немного напомнило ячку. Мне кажется, полба это хорошая альтернатива овсянки.
⠀
У меня в планах попробовать и другие каши из нашего ассортимента.
⠀
Какая каша у вас самая любимая? Какую посоветовуете попробовать следующей?