Еда (питание)

Каша из полбы

На связи Таня правительница соцсетей zero waste shop. Мне надоела овсянка и гречка на завтрак и я решила поэкспериментировать с кашами.

Вчера я в магазине на Маяковской сделала себе дробленую крупу из полбы на специальной машинке (смотрите карусель), а сегодня из нее приготовила себе завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🥣крупа из полбы дробленая – 1 стакан
🥣 просто вода или вода с растительным или обычным молоком – 2 стакана
🥣 масло на ваш выбор – 1 ст. л
🥣сахар или заменитель – 2 ст. л.
🥣соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крупу промыть и залить смесью воды или воды и молока на 15 минут. Посолить крупу и варить на медленном огне 15 минут помешивая. Добавить масло, подсластитель.
Я ещё добавила немного хурмы и дольку яблока в шоколаде.

Полбу я пробовала первый раз. Получилось вкусно, немного напомнило ячку. Мне кажется, полба это хорошая альтернатива овсянки.

У меня в планах попробовать и другие каши из нашего ассортимента.

Какая каша у вас самая любимая? Какую посоветовуете попробовать следующей?
Рецепты
Made on
Tilda