⠀
Согласно исследованию Institution of Mechanical Engineers, на производство 1 кг продукта мы тратим пресной воды в литрах:
⠀
Шоколад 17196
Говядина 15415
Баранина 10412
Свинина 5988
Сливочное масло 5553
Куриное мясо 4325
Сыр 3178
Оливки 3025
Рис 2497
Хлеб 1608
Яблоки 822
Бананы 790
Картошка 287
Капуста 237
Помидоры 214
Яйца 196
⠀
На производство 250 грамм этих продуктов мы тратим в литрах:
⠀
Хлопок 2495
Молоко 255
Вино 109
Пиво 74
Чай 27
⠀
Для сравнения, как мы тратим воду при личном использовании:
⠀
Быстренько принять душ и вымыть голову — 20 литров.
С удовольствием принять душ — 50 литров.
Принять ванную — 200 литров.
⠀
Какие запасы пресной воды мы имеем?
⠀
Пресная вода составляет 3% от общих запасов на планете.
Но не вся эта вода доступна для применения.
⠀
Распределение пресной воды:
⠀
68,7% — ледники.
30,1% — подземные воды.
0,26% — пресные озера.
0,04 % — пары атмосферы.
0,006% — реки
⠀
Значительная часть пресной воды подходит только для технического использования, ее нельзя пить без предварительной очистки.
⠀
Если эта тема вам интересна, в следующий раз поговорим про потерю качества воды, какая очистка ей необходима после использования и чем в этом смысле отличается органическое земледелие.