Дом

Как эффективно использовать холодильник, чтобы избежать пищевые потери?

Если вы закупились продуктами на месяц вперёд, то этот пост для вас. 💚

1. Продукты, срок годности которых близок к истечению, храните в передней части полок, а свежие дальше. Или можно поставить ящик для продуктов, которые нужно срочно использовать.
2. Установить температуру в холодильнике от 0° до 5°. Это позволит сохранить пищу свежей, насыщенной вкусом.
3. В дверце лучше хранить то, что не боится перепадов температуры. Например, соусы и масло.
4. На верхних полках лучше расположить еду, готовую к употреблению. Например, сыры, вчерашний ужин, торт и молочку.
5. Полка над ящиком с овощами для мяса и рыбы. Хранить их лучше в герметичных контейнерах, чтобы они точно не касались других продуктов.
6. Самый нижний ящик для овощей, фруктов, зелени. Последнее можно завернуть во влажное полотенце, чтобы не засохло.
7. Не забивайте холодильник полностью, это мешает циркуляции холодного воздуха. Держите баланс, и продукты будут дольше сохранять свежесть.
8. По максимуму хранить всё в герметичных контейнерах.
9. Подождите пока еда остынет, прежде чем положить в холодильник.
10. Открытые консервы в жестяных банках не стоит хранить в холодильнике, лучше переложить в контейнер.
11. Заморозку лучше хранить в контейнерах или восковых салфетках, чтобы не менялся вкус и запах продуктов.
12. Если сомневаешься, успеешь ли доесть, заморозь.

Из холодильника в шкаф могут переехать: картофель, бананы, чеснок, лук, хлеб, мёд.

Всех обнимаем!
Кухня
Made on
Tilda