Возьмите чашку 250 мл.
Положите в неё 2 чайные ложки какао, можно с горкой.
Добавьте красного острого перца на кончике ножа.
Можно также добавить любых специй по вкусу: корица, гвоздика, имбирь, кардамон или любые, какие вам нравятся.
Тем временем поставьте кипятиться молоко, коровье или любое растительное на ваш вкус.
Добавьте две столовые ложки питьевой прохладной воды в чашку с какао и специями.
Тщательно перемешайте. Должна получиться густая шоколадная масса.
Влейте вскипевшее молоко в массу и тщательно перемешайте.
Можно добавить сахар по вкусу.
Наслаждайтесь:)
В таком рецепте стоит использовать настоящий какао-порошок, не быстрорастворимый.
Предварительное перемешивание с прохладной водой позволяет избежать комочков.
Получается насыщенный пряный вкус, если добавить больше какао-порошка, то выйдет практически горячий шоколад.
Идеальный какао, кокосовый сахар и специи для рецепта можно найти у нас на zws.moscow и в магазине