Дом

Как выбрать губку для мытья посуды?

Делимся нашим опытом.


Обычные поролоновые мы не рассматриваем, так как их потом никак нельзя утилизировать, они не перерабатываются.


Джутовая мочалка


✨Плюсы: легко сделать самостоятельно, дешевая.

👎Минусы: впитывает слишком мало воды, не образует пены, нет абразива, тяжело держать.

♻️Утилизация: компостировать или сжечь.


Целлюлозная губка


✨Плюсы: мягкая, хорошо образует пену, хорошо отмывает свежие загрязнения, наиболее приближена по ощущениям к обычным поролоновым губкам, можно кипятить для полной очистки.

👎Минусы: не очень долговечная (примерно один месяц), нет абразива.

♻️Утилизация: компостировать или сжечь.


Люфа


✨Плюсы: долговечная, можно кипятить для полной очистки, хорошо держит пену, мягкий абразив хорошо отмывает загрязнения, дешевая.

👎Минусы: по ощущениям отличается от поролоновой губки, надо привыкать.

Утилизация: компостировать или сжечь.


Губка из целлюлозы и люфы


✨Совмещает все плюсы целлюлозы и люфы.

👎Минусы: немного дороже целлюлозной губки.

♻️Утилизация: компостировать или сжечь.


Деревянные щетки с щетиной


✨Плюсы: хорошо образует пену, справляется с загрязнениями, можно помыть посуду, не намочив рук, выглядит эстетично.

👎Минусы: накапливает жир на щетине. Используется дерево там, где без него можно было обойтись. Используются металлические части, которые надо сдавать на переработку. Дорогие.

♻️Утилизация: металлические части на переработку, остальные компостировать или сжечь.


Пробовали что-то из этих средств? Поделитесь своим опытом! Может, вы нашли какую-то никому неизвестную альтернативу?
Личный опыт Кухня Компостирование
Made on
Tilda