Еда (питание)

Хочу меньше выбрасывать еду. Как это сделать?

Хорошо, я хочу меньше выбрасывать еду. Как это сделать?

1. Составляйте список покупок, а затем у кассы проверяйте, не попало ли в корзину чего-то лишнего.

2. Правильно храните продукты в холодильнике и шкафах. После того, как вы купите новые, переместите старые на передний план, чтобы они потреблялись первыми.

3.Рассматривайте сроки годности на продуктах в качестве рекомендаций, а не строгого правила. Они определяют качество, а не безопасность. Больше доверяйте своему зрению, обонянию, вкусу.

4. Научитесь готовить из остатков еды.

5. Фудшеринг. Делитесь едой, которую не успеете съесть.

6. Проверьте настройки холодильника, возможно он слишком охлаждает продукты и портит их.

7. Компостирование. Да, это сложный пункт.

Ещё раз обращаем ваше внимание на то, что компостирование не должно быть главным инструментом по борьбе с органическими и отходами. У агентство по охране окружающей среды США есть иерархия того, как мы должны использовать еду. Они считают, что самым главным является именно уменьшение количества отходов, которые мы создаём. Затем идёт фудшеринг, потом кормление лишней пищей скота, после использование отходов для промышленной энергии и только самым последним пунктом компостирование.

Стоит ли рассказать про каждый пункт подробнее?

Ссылка на иерархию агентства по охране окружающей среды США: https://www.epa.gov/sustainable-management-food
Пищевые отходы
Made on
Tilda